INFORMATIVA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (RGPD)
Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali

Gentile Cliente,
La società ACME aero S.r.l. (ACME aero) in qualità di titolare del trattamento
(“Titolare”) La informa che i Suoi dati personali sono trattati con e senza l’ausilio di
strumenti elettronici, in base a logiche e procedure coerenti con le finalità di seguito
indicate e nel rispetto del RGDP, compresi i profili di confidenzialità e sicurezza.

Finalità del trattamento e conseguenze in caso di rifiuto a fornire i Suoi dati personali

ACME aero raccoglie i dati personali che Lei fornisce al momento del contatto via e-
mail e successivamente durante le attività di preventivazione di servizi e poi di fornitura

di servizi. Con riferimento ai servizi forniti e interazione con ACME aero, sono comprese
le attività online, vale a dire la gestione della Vostra interazione con i nostri siti web e
la messa a disposizione, su richiesta, di informazioni/materiali; la nostra Privacy Policy
è pubblicata sul sito www.ACME aero.it. Trattiamo i Suoi dati personali per le finalità
di seguito descritte.
1) Finalità necessarie per la gestione delle relazioni con la clientela
ACME aero tratta i Suoi dati personali per finalità di gestione della vendita di servizi
ACME aero, compresi l’adempimento dei relativi obblighi di legge e l’esercizio di diritti
in sede giudiziaria. Per le finalità sopra indicate conferire i dati è necessario e un
eventuale rifiuto potrebbe impedire la fornitura dei servizi ACME.
2) Finalità ulteriori
Con il Suo consenso, ACME aero utilizza i Suoi dati per finalità quali operazioni di
marketing, comunicazioni commerciali o pubblicitarie attraverso e-mail (newsletter),
telefono, sms, MMS, chat, instant messaging, social network e posta tradizionale,
compreso l’invio di inviti ad eventi. Lei può in qualsiasi momento opporsi al ricevimento
di comunicazioni promozionali attraverso tutte o solo alcune di tali modalità di contatto.
Il consenso per le suddette finalità di marketing, è facoltativo e un eventuale rifiuto non
avrà alcuna conseguenza sui servizi a Lei forniti. I dati possono essere forniti da Lei al
momento delle comunicazioni tramite interazione con siti, applicazioni internet e mobili
di ACME aero.
Basi giuridiche del trattamento
ACME aero fonderà il trattamento dei Suoi dati personali sulle seguenti basi di
legittimità:
• il Suo consenso,
• il legittimo interesse di ACME aero per lo svolgimento di attività di carattere
commerciale,
• l’adempimento di obblighi di legge,

• l’adempimento degli obblighi di un rapporto contrattuale intercorrente tra Lei e
ACME aero.
Nel rispetto del RGDP, i dati personali che La riguardano di volta in volta acquisiti
possono essere usati per aggiornare e correggere le informazioni raccolte in
precedenza.
Comunicazione dei Suoi dati personali a terzi
I dati personali sono accessibili al nostro personale debitamente autorizzato e sono
comunicati a terzi nei seguenti casi:
(i) quando la comunicazione è richiesta da leggi e regolamenti applicabili rispetto a
terzi legittimi destinatari, quali autorità ed enti pubblici per i rispettivi fini istituzionali, ad
es. normativa antiriciclaggio, autorità giudiziaria;
(ii) comunicazione a terzi in caso di operazioni straordinarie (es. fusioni, acquisizioni,
cessione di azienda, etc.).
I Suoi dati personali sono inoltre condivisi con i nostri fornitori di servizi, ad es. per
servizi di natura tecnica e organizzativa che sono funzionali alle finalità sopra indicate,
quali collaboratori autonomi, anche in forma associata, società di spedizioni,
marketing, gestione di pagamenti, servizi fiscali etc.. Forniamo a tali soggetti solo i
dati necessari per eseguire i servizi concordati e gli stessi agiscono quali Responsabili
del trattamento, sulla base delle istruzioni ricevute da ACME aero.
ACME aero non comunica i Suoi dati personali a terzi per finalità di marketing.
Trasferimenti di dati personali al di fuori dell’Unione Europea
Non sono previsti trasferimenti dei Suoi dati personali fuori dall’Unione Europea da
parte di ACME aero. Nel caso di trasferimento dei Suoi dati personali da parte di ACME
aero in paesi che non garantiscono un adeguato livello di protezione ai dati personali
ai sensi del RGDP. ACME aero adotta le necessarie cautele per un legittimo
trasferimento dei dati (ad es. attraverso l’implementazione delle Clausole Contrattuali
Standard approvate dalla Commissione Europea).
Conservazione dei dati personali
I Suoi dati personali sono conservati da ACME aero per il tempo strettamente
necessario per il perseguimento delle finalità per le quali i Suoi dati personali sono
raccolti e per l’adempimento degli applicabili obblighi di legge e regolamento. Se Lei
ha fornito il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, i dati conservati a fini di
marketing per un periodo di 24 mesi, alla scadenza dei quali tali dati saranno cancellati
automaticamente ovvero resi anonimi in modo permanente e non reversibile.
Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
Il Titolare del trattamento è ACME aero S.r.l., sede legale Via Paglia 19/D CAP 24069
– Trescore Balneario (BG). Può contattare in ogni momento il Responsabile della
Protezione dei Dati (DPO) al seguente indirizzo email: administration@acmeaero.it.

I Suoi diritti
Lei si può rivolgere al Titolare o al Responsabile della Protezione dei Dati ai recapiti
sopra indicati per avere l’elenco aggiornato dei soggetti a cui sono comunicati i dati e
per esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli art. 15 ss. del RGDP, ad es.
ottenere conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati, verificarne contenuto, origine,
esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione,
chiedere la portabilità dei dati, limitazione del trattamento, opposizione al trattamento
per motivi legittimi, ad es. opposizione ad attività di marketing e che gli stessi vengano
resi anonimi. Lei ha il diritto di revocare il Suo consenso in qualunque momento,
nonché di presentare un’istanza all’Autorità di Controllo (il Garante per la Protezione
dei Dati Personali).